взаправдашний мастак

На реке льды -
звери, острова,
посреди воды
белые слова -
кто о чём,
а все туда -
к низу
утекла вода.

А кругом реки мы
топчем берега...
Лебединой тьмы
на щеке рука -
привечаю,
гладь, не трусь !
- Что ты ?
Я тя не боюсь.

Больно твои мачты
в небе высоки,
воин или врач ты
волею строки -
понарошку -
мне бы так...
- Рад бы...Да,
я - взаправдашний мастак.

На равнине чистый
умирал цыган.
"Вот он путь неблизкий
пал мне на карман...", -
говорил, а сам сбирался -
всё лежал, да улыбался.

Вот оно затихло
тело на снегу,
подлетели вихри...
Плачу, не могу....
А очнулся и с моста
глянула душа проста.

На реке льды,
помните меня,
в зеркале воды
облако огня,
что, гуляя там и тут,
в гости ходит,
ежели зовут.


Рецензии