Тепло - фикция

( Подражание В.Высоцкому )

В квартире нашей снова хлад,
Хотя никто не виноват,-
Видать на Солнце снова извержение,
И нашу станцию одну
Не хватит греть на всю страну ,-
Она имеет ширь и протяжение.

Но казус в чём,- им нипочём ,
(Ведь мы пока не с кирпичём !)
Что скоро может вымрем мы от охлаждения,
И чтобы барыш не упустить,
Они готовы нам простить
Проценты на проценты начисления.

Залезли жулики в карман ,
Прикрыв законом свой обман,-
На этом наше  кончилось терпение,
Давайте дружно не платить ,
Чтоб стали воду кипятить
До нужного значения !

А тех ,которые сосут
Все наши соки в свой сосуд ,
Отправим в наш народный суд
Без промедления .
И он им срок приличный даст ,
Чтоб торфянной добыли пласт
Для обогрева наших каст,
Для облегчения !


Рецензии