Черным черна быль...

“ Имя сей звезде полынь,*
и третья часть вод сделалась
полынью, и многие из людей
умерли от вод, потому что
они стали горьки.”
/Откр. 8 : 11 /

Всё больней, занозистей Чернобыль
На земле, в пространстве и душе.
Сколько жизней он уже угробил?
Сколько ждут ужасного “уже”?

В нашем стане, бедами богатом,
Где “авось”, а рядышком “терпи”,
Вольно разгулялся “мирный” атом,
Спущенный авосями с цепи.

Он теперь куражится всё больше,
Божью землю обращая в прах,
Там, где дурь: “А мне чужая боль что?”
Всё ещё безумствует в умах.

При всеобщем нашем ослепленьи
Сатана сорвал немалый куш,
В атомном увидя расщепленьи
Расщепленье человечьих душ.

Всё ещё божимся саркофагом
Над усопшим блоком роковым,
Чуть ли не как флагом над Рейхстагом -
Памятником мёртвым и живым?

От беды не отмахнуться флагом.
Не поможет митинговый пыл...
Как бы Бог последним саркофагом
Мир наш расщеплённый не накрыл...


______________________________
* Чернобыль - крупный вид полыни
(В.Даль. “Толковый словарь», т.1У,с595)


Рецензии