Вот скорбный наш удел, о братия

Вот скорбный наш удел, о братия:
Шагнув из царства стукачей,
Мы стали пищей охлократии,
Лужёных глоток и рвачей.

Всевышней волей государственной
Дарована нам благодать:
Теперь мы можем беспрепятственно
Витийствовать и голодать...

Когда же мы в ломбарды мафии
Сдадим последние штаны,-
Как завершенье биографии,
Услышим хохот сатаны...

Ведь это всё его художества,
А мы - покорная канва.
Пока владыка здесь - безбожество,-
Мы лишь подножная трава.

Топтать!
Вот беса услаждение!
А мы потворствуем ему.
Ему - восторги и каждение,
Ему, ведущему во тьму.

И не уйти нам от проклятия
Погибельных лукавых дел.
Вот скорбный наш удел, о братия!
И только Бог - ему предел.


Рецензии