Снохе в день свадьбы

Ты входишь нынче в новую семью
И девичью фамилию меняешь.
Взамен ты отдаешь любовь свою
Тому, кого любимым называешь.

Ты будешь рядом с ним и день, и ночь.
Длиною в жизнь свиданье станет ваше.
Любовь-судья сумеет вам помочь
Испить до дна супружескую чашу.

В твоем лице я вдруг приобрела
Сноху, невестку, ну а проще – дочку,
Сама же я сегодня отдала
Тебе в супруги своего сыночка.

Спасибо, что из множества парней
Ты выбрала его, мою кровинку,
Что нежностью и ласкою своей
Его к семейной привела тропинке.

Желаю вам всю жизнь по ней идти,
Выстраивать мосты через преграды,
И станет где-то там, в конце пути,
Пусть золотая свадьба вам наградой.

Любви вам, дети милые мои,
Детей красивых, умных и здоровых.
Желаю, чтобы численность семьи
Когда-то возросла от свадеб новых.

Пусть в вашем доме, душах и сердцах
Уюта и комфорта будет столько,
Чтобы у вас и в мыслях, и в словах
Всегда звучало, как сегодня, «Горько».


Рецензии