Ретро

“Ибо нет другого имени под небом,
данного человекам, которым
надлежало бы нам спастись.”
/ Деян. 4:12 /

Пресытившись прогрессом, ищем
Спасения у старины,
И на портки деревни нищей
Меняем модные штаны.

И отправляемся в преданья,
В легенды, в сказки всех веков,
Поспешно облагая данью
Седую память стариков.

Иной отдаст за колымагу
В припадке “ретро” - мерседес.
И эту “доблесть” и “отвагу”
Отметит с похвалою бес.

Всё это игры пресыщенья.
И предаются им везде.
Но есть одно только спасенье:
Христово сердце на кресте.

Оно нам всем даётся даром,
А не за что-то, не в обмен.
Но ничего ценнее в старом
Не взять нам:
остальное - тлен.


Рецензии