Птица из тени

Я свечку вечером зажгла:
Нежно замерцало пламя,
Чуть отступила темнота-
И всё заполнилось тенями.

Распластала птица крылья
Надо мной на потолке.
Так легли забавно тени
Возле люстры в полутьме.

Прилетела ль ты из мира
Волшебства и красоты?
Или сумрак подземелья
Породил твои черты?

Провозвестница ль ты счастья,
Иль предскажешь мне беду?
Что несёшь в размахе крыльев?
 -Угадать я не могу.

Тень колеблется, а птица
Оживает и летит.
Кажется, трепещут крылья,
Клюв о чем-то мне кричит.

Сердце замерло в испуге:
-Ничего не говори!
Счастье я и так узнаю,
О беде, прошу, молчи!

Быстро встала я с дивана,
Люстру тёмную зажгла.
И исчезла птица сразу,
Будто мистика была.

Очень часто мы боимся
Суеверий, миражей.
Часто верим в предрассудки
И пугаемся теней.

Лучше думать о хорошем,
Мы для этого живём.
Счастье в жизни сами строим
И забудем о плохом!


Рецензии