НА ДНЕ

В домах обшарпанных - обшарпанные души.
Сюда дорогу свету не дают.
Тут ночью пьянствуют,
а утром бьют баклуши,
Затем, осатанев, друг друга бьют.

Транзистор в трансе бьёт по перепонкам,
Напоминая: бытие - битьё.
Не в люди здесь выходят, а в подонки,
Обшарпанное умножать житьё.

И нет для жалости спасительных отдушин.
Спасенья нет: куда не кинь свой взгляд -
В домах обшарпанных -
обшарпанные души
Друг друга жалят, гложут и едят...

Но за последней гранью одичанья
Уже творит Незримый Виртуоз
Дуэт слезинки детской и молчанья,
В котором зачинается Христос.


Рецензии