О дружбе лохматых

   О дружбе лохматых

В детском садике детишкам
Прочитали одну книжку,

Говорилось в ней о том,
Как дружили пёс с котом.

Пёсик лаял поутру,
Не давая спать коту.

Кот на друга не серчал,
Очень просто отвечал.

То ошейник уберёт,
То еду его сопрёт,

То за хвост начнёт таскать,
А то может напугать.

Мысли могут посетить,
Друг без друга могли б жить?

Может да... а может нет...
Но прошло ещё пять лет.

И однажды, пёсик сник,
Врач сказал: -то птичий грипп!

Карантин! вот приговор!
Не пускать его во двор!

Кот, как раз наоборот,
Во дворе пускай живёт!

Через несколько недель
Мы закроем бюллетень.

Кот скучал, был сам не свой.
По двору ходил хмурной.

Не играл и плохо спал.
За дружка переживал.

И как двадцать дней прошло
Наконец произошло!

Распахнулась дверь во двор,
Бросил кот на неё взор

И увидел, Бог ты мой!
ПЁСИК!
РАДОСТНЫЙ!
ЖИВОЙ!

Кот воскликнул:
-Мяу, друг!
Без тебя я, как без рук!

Выходи скорей играть!
-Ты не будешь обижать?

-Нет! ты что! как я могу!
Я тебя ведь так люблю!

Без тебя я так скучал!
Плохо ел! и плохо спал!

Так что не переживай!
Побежали! догоняй!

И весь дом смотрел на то,
Как играют пёс с котом!

Радовались все вокруг
Что у пса такой есть друг!

               Н.В. Дежонков
             2:55 15.07.2013


Рецензии