Финал атеизма

“ И будут они бродить по земле,
жестоко угнетённые и голодные;
и во время голода будут злиться,
хулить царя своего и Бога своего...
И вот горе и мрак, густая тьма...”
/ Ис. 8 : 21,22 /
“... обратитесь ко Мне, и Я обращусь
к вам, говорит Господь Саваоф”
/ Мал. 3 : 7 /

Мы осилили всё:
Лихолетья смертей и разрухи.
Обращённые в пепел,
Из пепла вставали не раз.
Шли мы - грудь колесом,
Не страшась никакой заварухи,
И в трясинах беды
Не покинуло мужество нас.

Мы осилили всё:
И костлявого голода схватку,
И в сиротстве полей
Непосильное горе утрат.
Мы учили себя
Отдавать, раздавать без остатка
И не ждали взамен
Ни наград, ни услад, ни отрад.


Славы мы не себе -
Мы Отечеству жаждали славы,
И во имя его
Сколько в землю отправлено душ!..
Но взамен торжества
Воссиявшей народной Державы
Обрели мы ярмо
Воссиявших державных чинуш...


Шли мы вслед за мечтой,
Перед нами захлопнувшей двери.
И по грешной земле,
Проклиная её и любя,
Без надежды бредём
И считаем, считаем потери...
Мы осилили всё.
Как теперь нам осилить себя?..

И конец этой боли
В сгустившейся мгле
нам не светит.
Не поможет наука.
На выручит нас колдовство.
Разве только Христос?..
Может быть, только Он и ответит?..
Но ответ Он даёт
Лишь когда вопрошают Его...


Рецензии