Мелочь

Мелочь на тротуаре не вызывает желания гнуть спину.
Валяется копейка немая, та что бережет рубль.
И топчут ее беспощадно на пути к магазину -
Второй, десятый, тысячный дубль,

Подошвы, грязь, месиво и не важно орел или решка.
Снизу вверх смотрит  невесело – ноги, ноги, ноги...
Всем плевать, никто не заметит  в безумной спешке,
Что топчет один из многих

Лик Георгия Победоносца - стража Первопрестольной...
Прикует к асфальту морозцем образ великого всадника,
И несет тротуар потоки потомков по хляби снега и соли.
И мелькают над нимбом сапог и ботинок задники.


Рецензии
Говорят, что мелочь поднять
Плохая примета,
Но это не сможет понять
Простая монета

Юрий Кожанов   03.04.2016 07:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.