Дорога

                ДОРОГА


Опять нас ждет пустынная дорога,
Блуждающая средь седых полей,
Колодец у канавы одиноко
Так прячется под снегом много дней.

Замерзшие уже стучат колеса,
Вздыхает очень тихо верный конь,
Исчезнут все ответы и вопросы,
Когда невыносимо клонит с сон.

Останемся у тихого лесочка,
Средь сосен грозных сделаем привал,
На небе загорится одиночка
И будет красоваться среди скал.

Трещат в костре ленивые поленья
И греют наши руки в теплоте,
Наверно нет прекраснее мгновенья,
Чем ты и я в уютной пустоте.

Немного нам осталось до порога,
Где встретят много нам родных людей,
Ну а пока нас ждет пустынная дорога,
Блуждающая средь седых полей...


Рецензии