Зима

Снег по дороге вьётся змейкой.
Пришла и к нам суровая семейка:

И Дед Мороз, Зима-супруга,
их дочери - Метель да Вьюга!

А где Снегурочка? - Устала!
Среди подарков Внучка спала!

Лес вдруг притих, и Птиц не слышен гам.
Лишь Белобокой - стрёкот по утрам!

Солнце мигнёт в затейливый рисунок окон.
А за деревней - детский хохот!

И в полдень санки детворы
снег до земли собьют с горы!

Искристый снег, салазок скрип!
Весёлый смех, весёлый крик!

- Ты, Дед Мороз, смотри -
детишек за нос  не щипи! -

Грозно тряся лучом, то Солнце низкое сказало,
но не успев взойти, как за гору упало!

Взошла Луна вся в блеске Звёзд!
- Не страшен ты нам, Дедушка Мороз! -

В одежде снежной, ледяной
Народ идёт быстрей домой!


Рецензии