Божья воля? Наше равнодушье?

Есть Божья воля, есть и попущенье...
Есть равнодушье НАШЕ, не Творца!
Христос принес светлейшее ученье.
Без дел не дал ни рая, ни венца!

Есть в мире скорби, боль и униженье.
Есть одиночество сирот, беда, нужда.
Неужто в этом Божье изволенье?
И замысел Любви и дар Христа?

Не верю я в такую волю Бога!
Но верю в равнодушие сердец.
Бог не карает нас. Но лишь до срока!
Он - Бог Любви! Наш справедлив Отец.

Не обольщайтесь! Это наше дело -
Украсить жизнь Любовью, добротой.
И только наша воля не хотела
Жизнь сделать мирной, крепкой и святой.

"Нам не построить рай! Ведь жизнь - изгнанье..."
Молчите! Оговорка эта зла...
Жизнь во Христе есть рая начинанье,
Но, братья, сестры, где наши дела?

Бог всемогущ. Но жизнь не сказка, друже,
Где все красиво, красочно,легко!
И твой порыв, твой вклад сердечный нужен,
Но почему ты ныне далеко?

Мы суетой запутаны, грехами...
Но не смирюсь! Иначе можем жить.
Творит добро Бог нашими руками,
Не волшебством, усердием души!


Рецензии
Безумно понравилось. Особенно "Творит добро Бог нашими руками". Верные строки. Спасибо!

Андрей Эпри   03.03.2015 18:37     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Андрей.
Спасибо за понимание и добрый отзыв!

Селезнева Анна   03.03.2015 19:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.