История не судит за княжон

А жизнь, как Волга, на двоих одна,
Омыла наши судьбы ненароком.
В твоих руках задумалась княжна:
Зачем её так подняли высоко?

А ты стоишь, подняв свою княжну,
Ответа ищешь,ощущая тщетность:
Швырнуть её в высокую волну,
Или сберечь такую драгоценность?

История не судит за княжон.
Но, видно, ты успел в неё вглядеться:
Отдашь свою судьбу на волю волн -
А следом Волга вытечет из сердца.


Рецензии