Русское

От простора -
         кругом голова!
На равнине,
         изначально пыльной,
Часто
   чередуется трава
С сединой горючею
             ковыльной.

Дышит поле
      долгой тишиной.
Что сравнится
      с мирной тишиною?
Ведь дожди
      разгладили давно
Шрамы,
   что оставлены войною.

Лишь на склонах
         вздыбленных холмов,
Издалёка
      видимое
           нами,
Раздувает ветер
           васильков
Голубое
     газовое пламя...


Рецензии