Ключ к спасенью

“... ибо иго мое благо и бремя мое легко”
/ Мф. 11:30/
“...И дам тебе ключи Царства Небесного”
/Мф. 16:19/

Он, Агнец непорочный, чистый,
Сияющий, прямой, как луч,
Среди лукавых и речистых
Сквозь смерть пронес к спасенью ключ.

И нам под смертною коростой,
Которой сатана могуч,
Теперь спастись легко и просто:
Возьми лишь в руки этот ключ,

Открой им потайную дверцу
В груди, где грех давно пророс,
И ты почувствуешь, как в сердце
Войдет Спаситель твой Христос.

И там, где похоти и страсти,
И суета, и всякий вздор
Беднягу-сердце рвут на части,-
Вдруг прекратится всякий спор.

Туда вольется свет небесный,
И неуютно станет мгле,
И жизнью праведной и честной
Восславишь Бога на земле.

Когда Владыка неба с нами -
Что может сердце устрашить?
И, благодарные, мы сами
Христу стремимся послужить,

Так послужить Ему отныне,
Как Он, Безгрешный, нам служил,
Когда в мучительной пустыне
Все козни беса отразил,

Подвохи каждого мгновенья
Земного скорбного пути,
Чтобы небесный ключ к спасенью
Нам, обреченным, донести.


Рецензии