Рубин

***
Когда-нибудь, ты снова вспомнишь обо мне,
Когда пройдешь по лабиринтам белых клавиш.
Рубин, в холодном хрустале.
Рубин, в звенящем хрустале
Твоих снегов.

 Когда-нибудь, ты снова вспомнишь обо мне,
 Когда пройдешь по лабиринтам мирозданья.
 Рубин, в прозрачном хрустале.
 Рубин, в певучем хрустале
 Твоих снегов.

 Из самых дальних снов,
На лодочке признаний -
 Нетающих снегов,
 В Страну Воспоминаний…

 Прощаясь навсегда - любить тебя позволь.
 В янтарной чаше снова застывает лето.
 Земли холодная юдоль.
 Земли суровая юдоль
 В твоих стихах.

 Под солнцем юга, на осколочках зари...
Под легким парусом летящего корвета...
 Услышь, как плачут журавли,
 Услышь, как стонут журавли
 Страны Снегов.

 Из самых дальних снов,
На лодочке признаний -
 Нетающих снегов,
 В Страну Воспоминаний…
2013-2014


Рецензии