Божий суд

“... Для того, чтобы никакая плоть
не хвалилась перед Богом” (1 Кор. 1:29 )

Мы в оболочке наших притязаний
Торопимся к отличиям, чинам.
И чья-то боль, и чье-то истязанье,-
Порой отличная ступенька нам!

Как в раковине мы - в своей частичности
И не желаем из нее расти.
Скорей наоборот: без околичностей
Других к себе готовы низвести.

Когда ж нам плохо - мы спешим во множество
Подобных нам таких же единиц...
Но в некий миг, познав свое ничтожество,
Мы падаем перед Всесильным ниц...

Куда ни глянь - везде улики зримые
Греховной расщепленности людской!
И страх в сердца заходит подсудимые,
И мы вопим: “О Боже, успокой!”

На Страшный суд мы голенькими двинемся
Без всех регалий, званий и чинов,
И все, что разобщало нас,- откинется,
И Судии откроется чело.

И бренное оденется в нетленное,
Отбросив разобщенности балласт,
И встанет Бог перед Своей Вселенною
И Сам Себя на суд ее отдаст.

И возвестит с отрадой мироздание:
“Ты праведен и прав, благой Отец!”
И вознесется в небо ликование
Спасенных Божьей волею сердец.


Рецензии