Смысл истории

Бог открывает смысл истории
Отравленным грехами смертными:
Его покинув траекторию,
Мы платим жертвами несметными.

Отцовым словом пренебрегшие,
Мы стали сатанинской прибылью.
О том гласят века истекшие.
Но Бог скорбит о нашей гибели.

История - наш путь страдания,-
Укрыты в нем шипы лукавые.
Но кто хранит обетования,-
Утешится Христовой славою.

Наш путь - пустыня неохватная,
Но полон кто духовной жаждою,
Найдет ключи в ней благодатные,
И хватит влаги в них на каждого.

И есть источник всех источников:
Незыблемое Слово Божие,
Неоспоримое и точное,
В нем - все, что нам пройти положено.

Пока еще жива история,
Пока судьба нам дни оставила,
Пойми: решающий мотор ее -
Борьба Спасителя с диаволом.

Вернись на Божью траекторию,
И, тленный, ты войдешь в нетление,
И завершит смертей историю
Навек христово искупление.


Рецензии