Стихами успокаиваю душу

Стихами успокаиваю душу,
Мне ими легче мысли передать.
Пред громкими словами я не трушу,
Когда о чувствах хочется сказать.

Души своей любое проявленье
Укладываю часто в строки я.
И то - не музы яркое творенье:
В стихах, душой рожденных, жизнь моя.

Ищу в них утешенья и спасенья,
Когда от яви жизни ухожу.
Ищу в них я возможности общенья
С тем, для кого стихи свои пишу.

В стихах своих смеюсь я или плачу,
В них умираю иль желаю жить,
И, мысли свои рифмой обозначив,
Рассказываю, как могу любить.

Почувствуй мою душу в строчках этих.
Все это - не набор красивых слов.
Я каждый долгий день до нашей встречи
Заканчивала строчками стихов.

Их было много, этих дней разлуки,
И мое сердце всем им счет вело.
Я так хочу, чтобы тебе не скукой -
Моей любовью сердце обожгло.


Рецензии