Ледоход2

  Случай из жизни.Начало см.Ледоход1.

Вдруг беда на речке случилася.
Льдина новая появилася.
   Две девчушки стоят посрединочке,
   лет пяти,семи сиротиночки.

Люди вздрогнули,испугалися,
от волнения растерялися.
    Богу молятся со смирением,
    И надеются на спасение.
   .

А у речки той есть излучина
И скопились там льды измученно.
    К ним с детишками льдина прибилася,
    будто к пристани торопилася...

Но тут парнишка лет пятнадцати,
Прыгнул в воду-навстречу опасности.
    Он забыл про ребячьи шалости,
    сердце детское рвалось от жалости.

А вода под грудь подбирается,
тело холодом наливается.
    Взял на плечи одну девчоночку,
    И понес её потихонечку.

Вновь вернулся он в воду холодную.
Оттолкнул льдину подводную.
   Лишь девчонку он спас от погибели,
   Льдина треснула ,встала  глыбами.

Вся деревня парнишкой гордилася.
А девчонки в героя влюбилися.
   Много лет по деревням крестилися,
   За здоровье героя молилися.

    !.12.2014.19.00.


Рецензии
ох любил я ледоход
в матушке Сибири
красота и мощь,
восторг
реки шире, шире

очень понравилось
восхищён

Владимир Гельм   06.06.2017 00:04     Заявить о нарушении
Да, ледоход -такая силища.Восхищенью нет конца!!

Галина Антонова 4   06.06.2017 07:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.