Я было подумала, что стала сегодня тобой...

В.С. посвящается


Я было подумала,
Что стала сегодня тобой.
Ан нет, ошиблась.
Осталась собой –
Дурой оперно-мыльной.

- Головою снова
Ушиблася, что ль?.. –
Усмехнешься.
Заляпанной, пыльной
Ладонью накроешь мой рот.

Сожру смиренно олифы кило
С твоих пальцев и, рвоту уняв,
Смогу перейти вброд
Реку с картинки.

И там, на берегу, без запинки
Повторю выжившие (потонувше-волнистые)
Во мне (в тебе) величайшие словеса:
«Равнодушие творит чудеса,
От которых на самом-то деле не горько»…
(аксиомушка: чудо – оно сладко всегда!)

Подивишься:
- О-па, поумнела сестра!
И не мог ожидать, что настолько.
Но зуб даю, ведь ошибешься, родная моя.

- Ошибусь.
На душе будет солко.
Но я таки стану тобою (собой) –
Снегом искристым (иголкой,
вскрывающей тюбики с краской).

Сегодня. Непременно сегодня.
И баста.

Опера. Мыльная опера!..


29 ноября 2014 г.


Рецензии