День восьмой луны

Сегодня  день восьмой луны,
И всем нам  важно покаянье.
В пороки, что для душ черны,
Свечу зажгите в процветанье
Энергии воздушно - чистой,
Освободив себе пространство,
Где фениксом вновь возродится
Зеленоглазое  убранство -
Оливом  камня - хризолита,
Он излучает свет, как милость,..
Не возвращайте, что забыто,
Не забывайте, чем лечилось.
Всем талисманом от рожденья,
Пусть будет «вечный изумруд»
И помните, что снисхожденье,-
То – не паденье...Светлый путь!..
Не череда была случайностей,
Закономерно все идет,…
Сегодня-в завтра–солнце–в пяльцы-
Незапрещенный сладкий плод!..



* В "Изборнике Святослава" (1073 г.) можно прочитать о хризолите: "...аки злат есть, обретается же на краю Ахимениды вавилонской... болящим чревом целитель есть".
    Хризолиты, по периметру украшают золотой оклад знаменитой иконы Андрея Рублева "Троица". Хранится в Троице-Сергеевой лавре.
  Магические свойства хризолита налаживать общение и взаимопонимание, устанавливать справедливость, лечить от меланхолии и депрессии делают его сильным талисманом . Он помогает человеку обрести чувство собственного достоинства и уверенность в себе, учит общаться с противоположным полом, делает человека менее конфликтным и более внимательным, чувствующим, заботливым к окружающим, укрепляет дружбу. Нося украшения с хризолитом, человек становится более терпеливым, мирным, приятным окружающим, нравственным. Он развивает интуицию и интеллект, рождает стремление к знаниям и затем помогает постигать их и делиться с другими. Последнее значение хризолита делает его полезным талисманом для всех новаторов, изобретателей и учителей любого рода.
29.11.2014.


Рецензии
никогда ни о чём подобном даже не слышала... восьмой день луны?! магией какой-то отдаёт... волшебством, чародейством, ведовством...
спасибо! вот это да! интересно-то как...
с теплом к тебе:

Валентина Карпова   14.12.2014 20:09     Заявить о нарушении
Спасибо,Валюша!Легенд, поверий очень много...Столько интересной информации для себя получаю,что понимаю,сколько еще можно узнать и способен ли человеческий мозг все "переварить"?,а главное:нужен ли такой "разброс" или чем-то одним конкретно заняться?..
Доброго вечера и чудесного настроения!!!))))

Надежда Дрессен   14.12.2014 20:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.