Странная встреча

Я тебя почти не знаю:
Что в душе твоей творится,
И от нашей встречи странной
В сердце что-нибудь родится?

Одолженье или жалость,
Нежность или уваженье?
Может, все, что мне осталось, -
Это чье-нибудь презренье?

И останется ли в душах
От короткой нашей встречи
То, что память будет слушать
Каждый день и каждый вечер?

Пусть мои сужденья строги,
Но в одном хочу признаться:
Ты - один из тех немногих,
Что мужчиной могут зваться.

И тебе я благодарна,
Что таким ты оказался,
Что апрелем лучезарным
Ты в мою судьбу ворвался.


Рецензии