Прошла любовь

Пришла зима с холодными ветрами
И закружилась в хороводе белых вьюг.
Застыло все, что было между нами,
И сердце не забьется больше вдруг.

Не вздрогнет от нечаянного взгляда
И не замрет уж больше при тебе.
Мне даже и любви твоей не надо.
Как получилось все негаданно в судьбе.

Ведь мне казалось, ты - моя отрада,
Моя надежда, счастье и весна.
Ты жизнь мою осыпал звездопадом.
Ну, а теперь вдруг в сердце тишина.

Прислушайся, как сердце ровно бьется,
Не для тебя теперь стучит оно.
Любовь в душе, как песнь, не разольется -
Все превратилось в синий лед давно.

Придет весна и солнечным потоком
Растопит многодневный снег и лед,
Заглянет в сердце, будто ненароком,
Но прежнего в нем чувства не найдет.

И я надеюсь очень, что весною
Любовь во мне опять не оживет,
И чувства, что владели долго мною,
Все превратились в камень, а не в лед.


Рецензии