За каждое слово ответим

Вдохновили стихи: http://www.stihi.ru/2014/11/30/5323

Сказал, как будто упокоил!..
Убито всё внутри до дна.
Анализировать не стоит
Слова... так мысль твоя вредна...

Обидеть друга словом бойким
Не сложно, люди говорят...
Но можно с ним попасть в помойку,
Ещё опасней даже в ад.

Ведь доказал Булгаков вредность
И каламбуров, и стихов,
Когда душа познала бедность
От озорных, ненужных слов.

Без стрессов скучно на диване?
На бал Вас Воланд пригласит!
Тогда лишь осознаем сами,
Как слово жить порой вредит...

Уже на том, бесплотном свете
За слово каждый вновь ответит.

1.12.2014


Рецензии
Замечательно. Слово материально!!!

Тогда лишь осознаем сами,
Как слово жить порой вредит...

Александр Ковалёв 7   02.12.2014 00:16     Заявить о нарушении
Спасибо за позитивный отзыв. Надя.

Надежда Никищенкова   02.12.2014 00:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.