Вечер в День Победы

Под вечер 9 мая поднялся такой вихрь, что матери
 ложились на коляски, чтоб их не унесло.

Без тебя я была! Понимаешь?–
На закате вчерашнего дня!
Знала я – ты меня укрываешь
От дождей и лихого огня.

Под окном разбуянились вихри,
Все преграды желая смести!
Я молила: мой милый, утихни,
За слепую разлуку прости.

Я с тобою была! Понимаешь?
«Вальс случайный» летел для тебя!
Это ты, словно солнышко в мае,
Согревал, всей душою любя.

Ты влетел одурманенным ветром,
Разливая вино на двоих!
А потом тихим месяцем светлым
Задремал на ресницах моих…

Ты читал все заветные мысли
И подсматривал тайные сны.
Даже звёзды на небе не гасли
В этот праздник Победной весны.

Без тебя я – с тобой! Понимаешь?
Для души не бывает преград.
Ты незримо меня обнимаешь,
Возвращаясь в наш розовый град.

10 мая 2009 


Рецензии