Чтобы любви не ослабеть

Чтобы любви земной не ослабеть,
Не обещай мне райского достатка,
Скажи одно, что будет всё в порядке,
Когда садам придет час зеленеть.
Когда пробьется поросль по весне,
Луч солнца в очи ласково заглянет
И запестрит цветами луг в тумане —
Навстречу утру выбеги ко мне...
И этого достаточно вполне,
Чтоб я творить мог и сумел лететь
За лёгким облаком, таким же недотрогой...
Прошу я ласки для тебя у Бога,
Чтобы любви земной не ослабеть.


Рецензии