Ваучер

   (из цикла "Приколы перестройки")

Вчера получил я свой ваучер,
Спасибо,родная страна!!!
Теперь моя теща от радости скачет,
И прыгает Людка жена.

Я сделаюсь скоро богатым,
Ну,словно в "Лото - миллион"!
Я буду скорее всего фабрикантом,
А может торговым дельцом.

И вот я подалси,ребяты,
В наш бывший партком на завод,
Где нынче сидят у руля демократы
Под лозунгом "К рынку - вперед!"

От счастья поехала крыша,
Не стал я там долго мудрить,
Мол,вот господа,товарищи бывшие,
Хочу здесь хозяином быть!

Имею,мол,право на это,
Сберкасса дала документ!
Но мне там такое по-русски ответили,-
Дрогнул в глазах белый свет...

Чего-то я,братцы,не понял,
Глубинную суть не поймал,
В три шеи с завода меня теперь гонют,
И мастер станок отобрал.

Да-а-а,рынок - серьезная штука!
Не любят шутить господа.
Пускай это будет наукой
Для тех,кто стремится туда.

Мету я метлой территорию,
(Директор меня наказал),
Стараюсь про собственность больше не спорить,
И не попадать на глаза.

А вавчер злосчастный осталось
На память на шкаф положить,
Вот так безуспешно пыталси
Реформы я в жизнь проводить!


Рецензии