Стареющая мама

Всех примирить она всегда стремится,
Стараясь от своих детей обид не замечать.
О детях без молитв спать не ложится,
Болеющая чаще с каждым годом старенькая мать.

И всю неделю что-то  стряпает для деток...
А как же? Детки едут в гости - позвонили...
В помощники же ей - лишь горсть таблеток,
Да список дел, чтоб что-то не забыла.

Но замечает раздраженье чаще в детях,
Желание унизить как-то, побольнее уколоть :
То просьбы раздражают,то советы бесят-
Одарят дети речью, в коих только хамство, злость.

И вдруг обида захлестнула маму, как волною:
-За что?За то, что ночи с вами не спала?
За что по-хамски, сволочно вы так со мною?
За то, что я для вас - не для себя жила?

Не от больших и не от маленьких от вас
Ни разу в своей  жизни я не отказалась,
Не только радость-горе приносили мне подчас
И,видя все огрехи ваши-всё ж понять пыталась...

А если обижал кто вас - за вас дралась!
Мать вдруг решила : всё!Я больше не позволю!
В душе перегорело что-то,вдруг оборвалось:
-Бог вам судья!И никого я больше не неволю...

МНЕ ГЛАВНОЕ, ЧТОБ В ЖИЗНИ ВАШЕЙ ВСЁ ВАМ УДАЛОСЬ!
Чтоб боли от детей своих вам испытать бы не пришлось,
Чтобы прощаясь с матерью у гроба и могилы ,
В глаза друг другу посмотреть у вас хватило б силы.

Чтоб не казнить себя,родную МАТЬ ТЕРЯЯ,
Что не хватило для неё тепла и добрых слов,
Вы уважайте и цените мать, пока она живая!
Не забывайте: МИР БЕЗ МАМ, ЧТО ПОЛЕ БЕЗ ЦВЕТОВ!





 


Рецензии