Песнь о разбитом компасе

Над бескрайними песками,
Сахарными бурунами,
Я к тебе спешил.
Обнадёженный, смышлёный,
На всё сердце окрылённый,
Компас свой разбил.

Я искал тебя по кромкам,
Разлетевшимся обломкам,
Собирал мечту.
Потерявшийся, уставший,
На всю жизнь оголодавший,
Клялся, что найду.

Над бескрайними песками,
Сахарными бурунами,
Потемнел закат.
Отрезвлённый, побеждённый,
На все вехи осуждённый
Я пошёл назад.

Шёл равнинными путями,
Водяными миражами,
Под луною стыл.
Опечаленный, сломлённый,
На всю голову холёный,
О тебе забыл…

Над бескрайними песками,
Сахарными бурунами,
Ты вошла в рассвет.
Оживлённая, смешная,
На все времена чужая,
Забрала мой свет.



Примечание: фото найдено на просторах интернета.


Рецензии
Напрашивается ещё одна строфа. Опять же, как в музыке, желательна квадратность построений - либо шесть, либо восемь строф. У вас музыкальный слог, поэтому надо дописать. А вообще стихотворение очень неплохое.

Надежда Ивановна Рязанова   28.05.2015 18:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.