ТЕНЬ

Тень. Тень. Тень.
Тень  создаёт  плетень,
Тот, что сплетён из  зла
Личиною  –  хуже  козла.

Миром  правят из  тени,
От  глупости нашей  и  лени.
И  правят  в каждой  стране
В  угоду, увы,  сатане.

Правят,  из  тени,  властью,
Средой  уголовной и  страстью;
Сверху, до дна  –  повсеместно,
С  видимостью  –  всё прелестно!

Инторгом  кто качал  баксы,
Попирая  народ  и  таксы?
Кратно, кратно  и  на  проценты,
В  мошну  бросая доллары, центы.

А  где  всё  это? -
В  тени  секрета!
В  архив  зарыто
И  до  сих  скрыто!

Табу  на  доступ,
Чтоб  не был  проступ,
Тайн  –  ни на йоту
И правдолюбу  и идиоту!

Живы,  кто  грёб.
Им  нужен  ли  стёб?
Всё  скрыто  в  тени…
Люд,  лямку   тяни!
               


Рецензии