0 47

Я разучился писать стихи
потому что я был счастлив.
 

Час ночи. одеяло. дважды два. соседи
дует с балкона. я вечно в пледе.
квартира еще помнит шумы неделями.
снова лежу. дерьмово стало с целями
 
не скучаю. уверен. нет, мне не больно.
я снова пьян, и снова спокоен
мне не важно что было, и кто эти люди
на утро каждый из них все это забудет.
 
я не скучаю. не плачу ночами.
не рыдаю в одиночесвте ночью, крича.
покупая сигареты, не свожу концы с концами.
я не простужен, не кашляю, не нужна помощь врача.
 
нет, я не мерзну. и ночью спать не страшно.
я не просыпаюсь от кошмаров в поту.
не умываюсь слизами, воя протяжно
и не пытаюсь найти наркоту.
 
я не думал о смерти, не думал о скорой.
про труп свой не думал, и про врачей
забыть не пытался.начать по новой.
я не искал для себя новых людей.
 
изменить не пытался. от неудачи не рыдал.
и никто, обнимая, не поил меня водкой
на полу не валялся. я вообще не страдал.
не слушал, врубая погромче, песни Молко.
 
настроение отличное. люблю понедельники.
и стукаться мизинцем о табуретки тоже люблю.
в маршрутку не влезать. у мамы просить денег.
и, так же, очень рад холоднющему декабрю.
 
спроси у меня, как я поживаю
спроси, в грязной жизни совсем не погряз ли?
и я еще отхлебну ебучего чаю
и отвечу
что я
о х у и т е л ь н о  с ч а с т л и в


Рецензии