За скрытым облаком добра

За скрытым облаком добра
Уснуло вечное признанье
И ночи темной пелена
Сулило чашу расставанья

За славой вечного богатства
Победой мозг преображен
И первой истины коварства
Народ обычный подожжен

За вечным бременем престола
Не падает все царский дух
Нет в этом смысла никакого
Для тех, кто наяву как труп

За голой правдой хвастовства
Накрылось вечное признанье
И утром солнце пелена
Сулило глупое прощанье

За ними шел пустой народ
Он не ценил свои старанья
Он верил в будущий свой род
Который проживет в незнанье

За этим всем стоит печаль
Людей с животными сравненья
Как сброд обманутый с рожденья
Укрывшись верой - смоет время.

01.12.2014


Рецензии