Бал декабря

У зимы есть своя, необычная прелесть,
Несравнимый ни с чем лёгкий снег и мороз.
Пусть порадует нас, а ноябрьская серость,
Всё испачкала, лишь не коснулась берёз.

И белеют они, и припудрены снегом,
В лёгких платьицах нежных приходят на бал.
Будет бал декабря, пусть позёмка с разбега,
Вскружит голову мне, я об этом мечтал.

Словно водоворот, всё вокруг завертелось,
А с метелью особый у нас разговор.
Я сказал декабрю, мне сугробов хотелось,
Заметай так, как в детстве, мой маленький двор.

По колено в снегу, что быть может чудесней,
А на знойных  югах им совсем не понять,
Что сравнима метель с самой лучшею песней,
Мне сегодня декабрь стал её напевать!



      *     *     *


Рецензии
Приняла приглашение на бал ! Спасибо , Саш !

Ольга Мельничук 2   02.12.2014 22:28     Заявить о нарушении
Вот и отлично!!! Будет бал декабря!!! Спасибо Оль!

Колмаков Александр   02.12.2014 22:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.