***

Не терзайте меня, пожалуйста.
Отпустите грехи, на завтрашний день запишите.
Я замерз в своем легком пальто и варежках..
И скажите мне всё так, как есть.
Не тяните.

Позвоните отцу на домашний в Норвегию.
Замолкает на небе пушечный залп.
Буду тысячу раз говорить, что не верю я..
Да и ты говори, что не веришь, Пап.

Не терзайте меня, умоляю
И заставьте меня теплей одеваться.
На пустой остановке, на лавочке с краю.
Постараюсь навеки "тем самым" остаться..


Рецензии