Калиостро

Смотрелась ты легко и остро.
Была пьяна уже с утра.
А я был графом Калиостро
в гостях у ключаря Петра.

За стойкой ангелы-бармены.
Нам наливали тот нектар,
что отменяет перемены.
И упраздняет божий дар.

А на часах стояла вечность.
Они застыли навсегда-
в тот миг ,когда я так беспечно
сдал сатане свои года.

На карту я поставил душу.
И проигрался в пух и прах.
И вот -бесцельно бью баклуши.
С улыбкой жалкой на губах.

А ты мне скалишься трёхзубо.
Зовёшь покой твой разделить.
Я смерть свою целую в губы.
И дальше продолжаю жить.

Хоть это не назвать и жизнью.
Но лучшего здесь не найти.
И ключарь Пётр,такой капризный,
не знаю,как и подойти.

Ему нектар я наливаю.
И сам за это заплачу.
Но позабудет ли,не знаю.
А если да-озолочу!

И мы пьянеем не шутейно.
И я не помню,кто здесь кто?
Как-будто бес огрел поленом.
И кровь мою пустил винтом.

Мне чудится,что это остров.
Но я здесь с Богом не в ладах.
И что не граф я Калиостро.
А просто мёртвый падишах.

01.12.2014 г.







 


Рецензии