Покойное сердце, покойные руки

Покойное сердце, покойные руки:
Не встретил любви, не изведал разлуки.
С холодным рассветом, с холодным расчётом
Жизнь протекает, и нет в ней просчётов.

Продумано всё, вплоть до первого шага,
И бледные пальцы не видели шпаги;
В нём мысль не возникнет о честной дуэли,
Причина лишь в том, что не с ним взгляд Дуэньи.



               1998 год.


Рецензии