Чьё-то предвзятое воспоминание

Чьё-то предвзятое воспоминание

Хотелось быть. Хотелось плакать.
Наркоз – и потушили свет
сознания, чтоб, как собаке,
разрезав тело, смерти «нет»

сказать лучом металла острым…
Заштопали кривой иглой.
Потом везли в палату сёстры –
и на кровать. Тебе везло.

Проснёшься через  час, не видя,
как в зачумлённый зимний сад
уносит смерть твоя обиду,
худые локти искусав.


Рецензии