Так за что же ты их обнимал

Наконец-то прошёл этот возраст,
Не узнаю себя в зеркалах...
И характера жгучая сложность
Отыграла в моих небесах...

Отрыдала струна и расстроилась,
Отзвенел колокольчик в груди.
Потеряла их всех – но мне стоило
Их однажды от жажды спасти.

Отревела душа и отплакала,
Отжелала любви всею сущностью!
Увидал ли со мной все спектакли ты?
У кого, скажи, так же получится?!

Я была самой рваной мелодией,
Драйв бил кровью, хлеставшей, как плеть!
Да я знала, что все вы уходите,
Но ему не дано умереть!

Не дрожала рука от оружия,
Глаза волком впивались в любимого.
Я нужна ему, о – до ненужности!
Обожал, проклинал – до погибели!

Предала целый мир, чтоб успеть за ним!
Догорая, ошибки умножила.
Меня слышали все! Меня видели!
И платить им за всё буду позже я...

А кому-то ведь даже неведом был
Запах твой, а слова – просто фон.
И с тобой под одним идя небом, ведь
Кто-то даже не видел твой дом,

Тебя мальчиком юным, что с папой,
Делясь магией звуков, взрослел.
И вы шли по мечте, как по трапу,
На твоих волосах таял снег...

Кто-то даже не думал, легко ли
Твоё сердце, когда ты поёшь.
Кто-то даже не знал, сколько боли,
Сколько счастья ты мне принесёшь.

Кто-то не представлял, сколько шрамов
Под рубашкой на сердце твоём.
Каким чувством его оцарапал,
Почему же не понял никто...

И в руках, что не помнили страха,
И в улыбке, что сводит с ума,
Кто-то даже не встретил свой сахар,
Кто-то даже не видел себя...

А ведь кто-то не впрыгивал в поезд
Сквозь метель, на бегу, где ты спал.
И кому-то не снился твой голос...
Так за что же ты их обнимал?..


Рецензии