Буря в стеклянном шаре

Бушует буря в стеклянном шаре.
То волны, вздымаясь, об камень ударят,
то ветер бросается мёртвой травою,
то громы и молнии, небо на части.
  Смотрю сквозь дождь, удивляюсь я снова
  тому как способно обычное слово
  закрыть всё стеною. Ношу я с собою
  тот шар, в котором гибнет счастье.
Нет, я не хотел, просто слишком больно
когда всё снаружи. Решив: "Довольно!",
заплавил в стекло то что было душою
и шар берегу. Он хочет упасть и
  разбиться, выпустить силы стихии,
  терзать моё сердце. Весьма плохие
  чувства бьют мою душу
  внутри.
  Но внешний покой не нарушат.
  Смотри.
Снаружи - гранит,
внутри - стекло.
Я не сильный, напротив,
мне повезло
  Найти оболочку,
  Чувства закрыть.
  По другому
  их
  не остановить.

01.12.2014


Рецензии