***

Ты не давай мне больше обещаний
Пожалуйста, останься позади.
Достаточно твоих любовных псевдоманий,
Нет места для тебя в моей груди.
Мне страшно ночью, страшно днем,
Что ты однажды постучишься в двери
И всю меня пленяющем огнем
Как жертву поглотят любви той звери.
И снова разгорится тот пожар,
Который полностью сжигал меня, до кости
 Я снова буду молвить про твой дар,
Которым овладела я от жуткой злости.
И снова буду ненавидеть каждый миг,
Который проведу с тобою вместе
И снова буду я в плену твоих интриг
Упоминающих о боли в каждом жесте.
Прошу тебя, один хотя бы шанс дай
Забыть тебя…попробовать забыть
Вдохнуть мне полной грудью не мешай
Дай шанс мне чувства яростью убить.
Дай шанс мне нашу книгу пересдать
Другой сюжет, другой конец, идея
А ты попробуй после угадать:
Где именно мораль достигла апогея.
Не надо больше говорить тех громких слов,
Отныне я их больше не услышу.
Отныне до меня не меньше тысячи шагов,
Хотя мне как тогда все так же сносит крышу.
Все так же ветер волосы мои ласкает,
Все так же солнце светит прям в окно,
Все так же по утру собаки дико лают,
Я та же, те же чувства, мысли. Но…
Теперь ты мне, как я тебе – никто
Позволь же мне последнюю главу закрыть.
Хотя всегда мы будем помнить то,
Что так отчаянно пытаемся забыть.


Рецензии