Вечный избранник

Мой вечный избранник, вечный двойник.
Тебя узнаЮ среди тысяч книг,
Тебя узнаЮ глядя в зеркала тишь.
Ты мне всецело принадлежишь.

Тобой владею лишь я одна,
Я - королева, ты мне страна,
Ты мне король, я тебе - манто.
Две грани зеркала, тихий стон.

Не первую жизнь мы ведем борьбу,
И в королевском моем плену
Тебя оставлю, не отпустив.
Ты волен сам без преград уйти.
Но от короны уйти нельзя,
И я родная, и я твоя.

Мой вечный избранник, вечный двойник.
И за тебя срежу свой воротник.
1.12.2014


Рецензии