Если со стороны нам посмотреть

Если со стороны нам посмотреть
На женщину и на мужчину,
То можно ясно обозреть
Конфликтов всех причину.

«Я – женщина и потому права!»
Кричит жена во гневе.
«А мне хоть трынь-трава!
Будь даже ты звездою в небе!

Ведь я – мужчина, и всё в моих руках:
Я строю дом и засеваю поле,
Взлетаю в небо, езжу в поездах…
И на полях сражений храбрый воин!»

У каждого из нас своё предназначенье:
Растить хлеба и убираться в доме,
Рожать детей, печь торты и печенье…
Каждому наречено быть в равной доле!

Не стоит споры затевать,
Кто главный, а кто ещё главнее.
Любить друг друга надо, уважать.
К друг другу быть хоть чуточку добрее…


Рецензии