я и солнце

солнце встало очень рано,
 позвало меня с облой,
и наверно очень странно
 шел я с утреней зарей.
мы шагали по равнинам, 
по моря и по лесам,
мы скользили по вершинам,
и ныряли в океан.
путались в листве дремучей, 
грели кошку на окне, 
иногда закрывшись тучей
 гнали дождик по земле,
и прощаясь на закате
 я махал ему рукой,
 а его последний лучик
 провожал меня домой.


Рецензии