Снег

Снег принесёт покой.
Доктор несёт мне снег
и горячей рукой
кладёт на лоб,
вызывая озноб.

Я холоднее снега.
От моего бега
не греется кровь,
но стираются ноги
до крови.

Тошнит, горячее лицо
и ни слова
не рвётся с уст.
Ящик давно мой пуст,
не звенят монеты,
не зреет душа
в оставшемся
яблоке
на дне сундука.

Рука
моего доктора
лежит у меня на лбу.
Без снега.
Тёплая.

Долго я
ждал такого тепла.
Знобит.
Начинается кашель.
Принцесса осталась в башне –
её завалило снегом…

Мне снятся люди
и тёплые пашни,
ещё – что не надо бега,
не надо врачей,
что я стал спокойным,
я чист –
и ничей.


Рецензии