Небесный Иерусалим

"И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба,
приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего” (Откр. 21:2).

Всё ближе… ближе Иерусалим
В небесной славе, в красоте из злата...
Все больше умиляемся пред ним...
Преславный город... чудный… без заката...

В мечтах туда возносимся не раз,
Хотя представить город очень трудно…
Ухо не слышало… Не видел глаз,
Что приготовил Бог спасенным людям...

Небесный город… Иерусалим…
Влечёшь к себе всё больше и всё чаще...
Небесный Царь весь город осветил
Светом сияющим и ввысь манящим…

Весь город светозарной чистоты,
Блистающий камнями из жемчужин,
В лучах великолепной красоты,
Где больше никогда, никто не тужит.

Чудесен в небе  Иерусалим...
Украшен, как невеста для венчанья!
И святостью Отца неотделим
В предсказанных и верных обещаньях.


Рецензии
...и я увидел Иерусалим,
сходящий с неба на живую землю...
откроет врАта избранным своим...
словам пророка внемлет боговерный.

Мария Рыжинькая-Боголюбова   08.12.2014 12:11     Заявить о нарушении
Благодарю, Мария, за отзыв!

Татьяна Мороз 2   09.12.2014 04:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.