О любви

Иду пустынным переулком...

Иду пустынным переулком,
впервые голову свою кляня,
мне на луну повыть бы волком,
что слишком я люблю тебя!

как ноет сердце новостью "Уехал"!
как больно рвется нитью связь,
от встреч и расставаний ставя вехи,
а календарь все ткет единственную вязь.

Так из гнезда птенец отважный,
летит неровно, но упрямо в небеса.
Мы встретимся с тобой однажды,
но между нами отчуждения полоса!

Как лес далекий синью манит,
так образ твой меня не раз обманет,
На свете нет больней сердечной раны,
желаю превратиться в твердый камень!

Но знаю, будет утро за закатом,
Ты прикоснешься милым взглядом,
не возвращусь к плакучим ивам я назад,
С тобой уйду под яркий  звездопад!


Закат пылает...
Закат пылает, будет ветер,
так говорят пожившие на свете,
но я хочу сказать иное слово,
закат тревожит алой кровью!

Он говорит, я ухожу, прощай!
но как же он не понимает?
что в этот час последнее прощай,
и встреч на свете после не бывает!

Продлись же час перед закатом!
Но я не в силах бег остановить...
Быть может и пытаться так не надо?
А просто вслед за солнцем птицей взмыть!


Перчатки, зонтик и платок,
моя вишневая тетрадь.
Духов тончайший аромат и ток,
тревогой полон грустный взгляд!

И строк убористый наклон,
в тетради, как волна,
и над водою ив поклон,
и воды шепчут тихие слова...

На стул лег золотистый луч,
здесь только что сидела та,
чей взгляд горяч и жгуч,
Любовь и Красота!
 


Рецензии