Если судьба улыбнулась...

Если Судьба улыбнулась -
Бди, может пакость готовит?
В адресе чуть обманулась -
Верить улыбке не стоит.

Если Судьба строит рожи -
Значит хохмит и не злая.
Может немножко поможет,
Скажет - ползти сколь до Рая.

Если Судьба горько плачет...
Радуйся - скоро свобода.
Разве смогла бы иначе -
С шеи вдруг сбросив урода.

Если Судьба онемела,
Грустью подёрнуты очи -
Значит шагай к Счастью смело,
Ты ей, уж нужен не очень.

Если Судьба зарыдает -
Ждёт тебя жребий хороший.
Зависть её разбирает,
Будешь богат и пригожий.

Если Судьба замолчала -
Тут брат, будь шибко на страже!
Что-то такое узнала -
В жизни чего уж нет гаже.

Если Судьба убежала -
Лопнуло бедной терпение.
Этим тебе лишь сказала -
Больше не жди уж везения.

Если Судьба вдруг с дубиной,
Ловит тебя в переулках -
Скоро споют Херувимы,
Песни об этих прогулках.

Если Судьба вдруг отдалась,
Нежной и ласковой Девой -
Значит частенько моталась
Скрыто и тайно - налево!

Если Судьба вдруг ругнулась
Крепким коленчатым матом -
Значит сморозил ты глупость,
Или прельстился развратом.

Если Судьба вдруг заржала
Громким раскатистым смехом -
Значит тебе задолжала -
Горюшком или успехом!


Рецензии